Apple-Crumble von Mit Nadel und Faden
für 6 Personen
Zutaten:
4 Äpfel (ca. 1 kg)
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillinzucker
½ TL Zimt
160 g Mehl
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
Äpfel schälen, entkernen, in 1 cm große Würfel
schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt mischen. Äpfel in eine gefettete Auflaufform verteilen.
Aus den übrigen Zutaten Streusel herstellen und auf den Äpfeln verteilen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Gefüllte Auflaufform ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.
Orecchiette mit Balsamico-Linsen und Weintrauben von amberlight
Die Zedernnüsse hatten wir allerdings nicht dabei und die Pinienkerne, die ich sonst als Alternative verwende, leider vergessen.
Ingwer-Zitronen-Hühnchen-Suppe und Baguette von ReSiZe-genadelt
Rezept zum Baguette ist dieses:
meine
Anmerkungen dazu: ich nehme nur 10g Hefe, lass den Teig dafür über
Nacht gehen. Das Baguette schmeckt wesentlich besser und ist besser
verträglich. Die Anschaffung eines Baguettebleches lohnt sich definitiv (
einölen oder Backtrennspray nicht vergessen).
Rezept für die Suppe:
Ingwer-Zitronen-Hühnchen-Suppe
(für ca.5 Personen)
300-500g Hähnchenbrustfilet
ca 1Liter Brühe (möglichst Hühnerbrühe)
1 Dose ungesüßte Kokosmilch
1Bio-Zitrone
1 Stück Ingwer (3-5cm)
1 Chillischote
2 Tl. Currypaste ( alternativ 1Fl. Partysoßen "Curry"
3 Frühlingszwiebeln
3-5 Möhren
1-2 Zuchinie
(ich hatte noch ne Pastinake mit drin)
Hähnchen
klein schneiden und mit Brühe und Kokosmilch aufkochen, Von der Zitrone
die Schale reinraspeln, dann den Saft auspressen und dazu geben. den
Ingwer schälen und reiben oder kleinschnippeln und rein. Schilli
kleinschnippeln und dazu, Zwiebel in Ringe schneiden und auch Curry
nicht vergessen. Möhren schälen und stiften und rein in den Topp,
Zuchinie würfeln und auch rein. Alles köcheln lassen ( keine Ahnung wie
lange, kosten hilft).
Zum servieren gern noch was Grünes drüber ( Petersilie, Koriander, Schnittlauch oder gehacktes Möhrengrün).
Guten Appetit.
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