Nähtreffrezepte

Apple-Crumble von Mit Nadel und Faden

für 6 Personen


Zutaten: 
4 Äpfel (ca. 1 kg)
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillinzucker
½ TL Zimt


160 g Mehl
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter

Äpfel schälen, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt mischen. Äpfel in eine gefettete Auflaufform verteilen.

Aus den übrigen Zutaten Streusel herstellen und auf den Äpfeln verteilen.

Backofen auf 200°C vorheizen. Gefüllte Auflaufform ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.


Orecchiette mit Balsamico-Linsen und Weintrauben von amberlight

 
Die Zedernnüsse hatten wir allerdings nicht dabei und die Pinienkerne, die ich sonst als Alternative verwende, leider vergessen.
 

Ingwer-Zitronen-Hühnchen-Suppe und Baguette von ReSiZe-genadelt

 
Rezept zum Baguette ist dieses:
meine Anmerkungen dazu: ich nehme nur 10g Hefe, lass den Teig dafür über Nacht gehen. Das Baguette schmeckt wesentlich besser und ist besser verträglich. Die Anschaffung eines Baguettebleches lohnt sich definitiv ( einölen oder Backtrennspray nicht vergessen).

Rezept für die Suppe:

Ingwer-Zitronen-Hühnchen-Suppe

(für ca.5 Personen)

300-500g Hähnchenbrustfilet                    
ca 1Liter Brühe (möglichst Hühnerbrühe)
1 Dose ungesüßte Kokosmilch
1Bio-Zitrone
1 Stück Ingwer (3-5cm)
1 Chillischote
2 Tl. Currypaste ( alternativ 1Fl. Partysoßen "Curry"
3 Frühlingszwiebeln
3-5 Möhren
1-2 Zuchinie
(ich hatte noch ne Pastinake mit drin)

Hähnchen klein schneiden und mit Brühe und Kokosmilch aufkochen, Von der Zitrone die Schale reinraspeln, dann den Saft auspressen und dazu geben. den Ingwer schälen und reiben oder kleinschnippeln und rein. Schilli kleinschnippeln und dazu, Zwiebel in Ringe schneiden und auch Curry nicht vergessen.  Möhren schälen und stiften und rein in den Topp, Zuchinie würfeln und auch rein. Alles köcheln lassen ( keine Ahnung wie lange, kosten hilft).
Zum servieren gern noch was Grünes drüber ( Petersilie, Koriander, Schnittlauch oder gehacktes Möhrengrün).
Guten Appetit.




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